alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В международном флешмобе «Мы вместе» приняли участие около 10 стран

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошел международный флешмоб «Мы вместе». Его цель – поддержать студентов, в особенности иностранных, которые сейчас вдали от дома. Многие иностранцы на период пандемии остались в СПбПУ, а некоторые студенты Политеха учатся сейчас за границей.

Провести флешмоб предложили студенческая служба Tutor Forces и студенческий клуб PolyUnion. Обе организации работают на базе Высшей школы международных образовательных программ СПбПУ. Идея активности проста: нужно было снять видео или сделать фото с листком, на котором на родном языке участника написано «Мы вместе», и выложить в социальные сети с тегом #TogetherWithPolytech.

Мероприятие активно поддержали российские СМИ: о международном флешмобе СПбПУ написали издания «Петербургский дневник», «Невские новости», телеканалы «Санкт-Петербург» и «Город+» и многие другие. И конечно, мы получили мощную поддержку от российских и иностранных студентов и партнеров. Видео и фотографии приходили из Германии, Италии, Польши, Китая, Марокко, Грузии, Монголии и Джибути. Из всех материалов получилось доброе и вдохновляющее видео, которое все желающие могут посмотреть на сайте СПбПУ и в социальных сетях университета.

Напомним, что тьюторская служба Tutor Forces и студенческий интерклуб PolyUnion также помогают иностранным студентам заполнить форму на русском или английском языках для получения единовременной материальной помощи, и получить карту МИР (если ее еще нет). Кроме того, на виртуальной площадке PolyUnion активно работают разговорные клубы. Каждую неделю по вторникам проходят дни русского языка, по четвергам – английского, а суббота посвящена международному общению – участники знакомятся с особенностями итальянского, немецкого, французского, китайского и других языков. Занятия проводят иностранные студенты. Расписание работы клубов заранее публикуется в социальных сетях.

https://www.youtube.com/watch?v=T_K5zT5bCpE&feature=emb_title

Политехнический университет продолжает получать слова поддержки от зарубежных партнеров. На днях мы получили теплое пожелание от Лейбниц университета Ганновера – стратегического партнера СПбПУ в Германии. «Я желаю всем нашим коллегам, где бы они ни находились, чтобы вы и ваши семьи прошли через эти трудные времена в добром здравии, чтобы, несмотря на сложности, вы по-прежнему находили в жизни позитивные эмоции. Давайте все вместе работать над тем, чтобы извлечь максимум пользы из этой непростой ситуации. Соблюдайте дистанцию, и будьте здоровы!» – написала директор Международного офиса ЛУГ доктор Биргит БАРДЕН-ЛОФЕР.

«Желаем сил и терпения, надежды на скорейшее выздоровление нашей планеты, не падать духом и, конечно же, берегите себя!» - написали коллеги из партнерской рекрутинговой компании Neo-Consulting (Узбекистан). А Университет Гранады (Испания) прислал вдохновляющее видео, на котором хор и оркестр университета дистанционно из своих домов исполнили университетский гимн «Гаудеа́мус». «Мы передаем вам наши наилучшие пожелания в эти сложные времена и желаем вам оставаться здоровыми и сохранять позитивный настрой, чтобы преодолеть эту сложную ситуацию, бросившую вызов не только системе здравоохранения по всему миру, но и повлиявшую практически на все аспекты нашей повседневной жизни», – пожелала международная команда Университета Гранады.

Мы присоединяемся к словам поддержки наших студентов, коллег и партнеров, желаем всем крепкого здоровья и верим, что все обязательно будет хорошо, ведь мы – вместе!

Источник: https://karaulovlife.ru/news/V-mejdunarodnom-fleshmobe-mi-vmeste-prinyali-uchastie-okolo-10-stran/10469

Tags: #togetherwithpolytech, Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments