alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В России за сутки сделали рекордное количество тестов


С начала эпидемии в России было проведено более 2 401 616 тестов на коронавирус. Только за сутки было проведено 149 тысяч исследований материала, в том числе и от людей, недавно прибывших из  «неблагополучных» в этом отношении стран, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

На сегодняшний день из-за подозрения на СОVID-19 под медицинским наблюдением остается 151 тысяча человек. По состоянию на утро 23 апреля количество фактов заражения и смертей в России снизилось. Со вчерашнего дня в стране подтверждено 4 774 случая, из них 47,8% не имели клинических проявлений болезни.

Уже в мае все желающие смогут проверить свой иммунитет к коронавирусу. Специальные тесты для этих целей разрабатывают несколько компаний. Многие продвинулись настолько, что готовы к массовому производству тест-систем и скоро они появятся в свободном доступе.

Для получения временного регистрационного удостоверения разработчикам потребуется неделя, а позже они могут подать заявление на получение постоянного свидетельства. Пользоваться незарегистрированными тестами, даже во время объявленной пандемии, по российским законам нельзя, но процедура сейчас значительно упрощена.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-za-sutki-sdelali-rekordnoe-kolichestvo-testov/10473

Tags: Россия, Эпидемия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments