alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США и Иран снова на пороге войны? Эксперты сообщают об угрозе военных действий


Власти Ирана приказали своим военно-морским силам обстреливать судна США, которые будут представлять угрозу.  Передает заявление командира КСИР Хосейна Салами информационное агентство ТАСС.

Эти меры правительство Ирана предприняло после угроз со стороны президента Америки Дональда Трампа. Накануне, 22 апреля, Трамп отдал распоряжение своей армии уничтожать военные корабли Ирана, если они подойдут слишком близко.

«От Ирана исходит угроза. Военные катера этой страны окружают наши корабли и подходят к ним на непозволительно близкое расстояние для веселья. Это создает угрозу для нашего экипажа.  Мы этого не допустим. В следующий раз мы должны атаковать их на воде», - сказал президент.

Эту ситуацию агентству РИА «Новости» прокомментировал президент Центра стратегических исследований «Россия - исламский мир» Шамиль Султанов. По его словам, угроза со стороны Трампа вполне реальна. Однако, основной причиной конфликта, эксперт не считает ситуацию в Персидском заливе.

«Самое главное – ситуация, которая складывается внутри США: шансы Трампа на его переизбрание в ноябре постепенно снижаются, несмотря на то, что сегодня он находится в эпицентре информационной активности. В связи с этим у него остается только несколько вариантов, один из них – «небольшая победоносная война», - считает Султанов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-i-iran-snova-na-poroge/10477

Tags: Иран, США
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments