alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Китай возьмет на себя финансирование ВОЗ, от которого отказались США


Китай окажет финансовую поддержку всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Страна выделит 30 миллионов долларов для борьбы с COVID-19. Об этом сообщила директор Департамента информации Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хуа Чуньин в своем Twitter.

В своем посте она подчеркнула, что эти деньги будут использованы для подъема систем здравоохранения в развивающихся странах на новый уровень. Стоит отметить, что со стороны КНР уже было выделено 20 миллионов долларов.

Ранее, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что приостанавливает финансирование ВОЗ. Он обвинил организацию в сокрытии фактов о пандемии в Китае на начальном этапе. По его мнению, всю ответственность за мировой масштаб болезни несет эта организация.

На сегодня США является мировым лидером по количеству заболевших COVID-19. В стране более 800 тыс. инфицированных и 45 тысяч смертей от болезни. В мире зафиксировано более 2,6 млн. зараженных, 720 тыс. из которых уже выздоровели, 184 тыс. умерло.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-vozmet-na%20sebya-finansirovanie/10478

Tags: Китай, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments