alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кому мешает сухая трава? В Кузбассе сгорело 29 домов


Ежегодно, весной и осенью, жители сел с завидной настойчивостью начинают жечь сухую траву. В качестве аргумента обычно выдвигается утверждение, что таким образом пепел от старых растений удобряет землю и повышается плодородность почвы.

Каждый год в ГСЧС безуспешно предупреждают, что из-за этого может вспыхнуть масштабный пожар. Экологи объясняют, что подпалы загрязняют атмосферу и, напротив, портят плодородный слой почвы. Кроме того, в огне гибнут мелкие животные, птенцы и насекомые.

Несмотря ни на что, люди снова и снова прибегают к самому дешевому способу очистки сенокосов, пастбищ или утилизации отходов - выжиганию. В Кемеровской области, в Постниково, где сгорели 27 домов, местные говорят, что пожар мог начаться из-за непогашенного окурка.

Как все произошло на самом деле, будут выяснять специалисты. «Пожар начался от обочины дороги, которая находится в 400 метрах от деревни. Ветер дул в сторону деревни, поэтому огонь в считанные минуты перебросился на дома», - сообщил губернатор Сергей Цивилев журналистам.

В результате трагических событий без крова остались 45 человек, многие получили серьезные ожоги и травмы. «Всего пострадавших 39 человек, 12 из них дети», - отметили в пресс-службе губернатора.

В это же время произошел пожар в селе Краснинское Промышленновского района Кузбасса. Там сгорели два дома, в которых проживали шесть человек. Власти пообещали оказать необходимую помощь каждой пострадавшей семье.

Шесть домов сгорело в селе Пашково Якинского района и совсем недавно ликвидировали открытое горение в Кедровке, жилом районе Кемерова. Во время этого пожара пострадали три частных дома и надворные постройки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/komu-meshaet-suhaya-trava-v-kuzbasse-sgorelo/10481

Tags: Пожар
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments