alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко рассказал о последствиях коронавируса для экономики Белоруссии


Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко провел совещание с правительством страны о первостепенных мерах для обеспечения устойчивости экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемии. Об этом сообщается на сайте издания « Беларусь сегодня».

На собрании президент заявил о том, что страна не будет закрывать границы, но продолжит контролировать въезд и выезд людей. Лукашенко обратил внимание на снижение ВВП Белоруссии на 0,3%, подчеркнув, что он не одобрит дальнейшего падения показателя. Поэтому президент призвал ориентироваться на поставленные задачи в начале года.

Лукашенко посетовал, что у его страны нет сырьевой подушки безопасности, в связи с этим ее экономика сильно зависит от Российской Федерации. Вместе с этим лидер Республики констатировал возникновение неприятностей, связанных с ограничениями с Российской стороны. Президент указал на ряд причин торможения экономики Белоруссии, среди которых нефтяные ограничения и прекращение экономических связей из-за закрытия границ.

Александр Лукашенко добавил, что Белоруссия не закрывала и не будет закрывать свои границы, при всей сложности ситуации в мире. Контроль перевозок пассажиров и грузов обходится не дешево, тем не менее «страна будет идти по этому пути», подытожил президент.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-rasskazal-o-posledstviyah/10480

Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments