alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Белоруссия намерена начать прокачку нефти из Польши


До конца текущего года Белоруссия намерена начать прокачку нефти в объеме около 100 тыс. тонн в месяц из Польши на свой нефтеперерабатывающий завод в Мозыре. По информации, полученной от источника в нефтяной сфере республики, «договоренность с Варшавой уже достигнута», технически все подготовлено, сообщает «Прайм».

«Это мотивирует стороны для дальнейшей модернизации (нефтепроводной) системы, создания регулярных потоков», - подчеркнул собеседник издания. Какая нефть будет транспортироваться, американская или саудовская, источник не сообщил, но отметил, что на рынке сейчас «непредсказуемая ситуация».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, что Минск категорически не устраивает цена российского сырья. «Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано?» - сказал белорусский лидер в интервью агентству БелТА и добавил, что они нашли сырье «в другом месте».

В начале апреля Лукашенко заявил, что республике необходимо уйти от «постоянных споров, выяснений и состояния вечной неопределенности» в сфере поставок нефти. По информации министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии, тариф на прокачку нефти реверсом из Польши составляет 8,58 белорусского рублей (около 264 российских) за одну тонну нетто без НДС.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/belorussiya-namerena-nachat-prokachku-nefti-iz-polshi/10491

Tags: Белоруссия, Польша
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments