alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Геологическая служба США разработала карту Луны для выбора места посадки


Исследователи Научного центра астрогеологии США, совместно с институтом Луны и планет LPI при поддержке NASA, создали подробную геологическую карту спутника Земли в масштабе 1:5 000 000. Новая карта «облегчит определение подходящих участков для посадки грядущих миссий на Луну», сообщает пресс-служба USGS.

В основу разработки легли шесть снимков, полученных во время пилотируемой программы «Аполлон» и снятых автоматическими лунными станциями. Информация о топографии была получена с помощью радара орбитального аппарата LRO и стереоизображений, сделанных японской автоматической станцией «Kaguya».

В сообщении центра астрогеологии отмечается, что с целью избежания неправильной трактовки возраста тех или иных лунных пород, было разработано и классифицировано «единое описание поверхностей». «Мы обязательно туда вернемся», - заявил глава USGS и бывший астронавт НАСА Джим Рейли.

В начале апреля президент США Дональд Трамп подписал указ, который касался освоения космических ресурсов, в том числе в коммерческих целях. В него были включены пункты, которые включали вопросы добычи полезных ископаемых на Луне и «других небесных телах, включая астероиды».

В тексте документа было отмечено, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, по которому исследование спутника Земли считается достоянием всего человечества.

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло», - так прокомментировал это событие заместитель гендиректора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/geologicheskaya-sluzhba-ssha-razrabotala-kartu-luny-dlya/10487

Tags: США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments