alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Против экс-президента Украины заведут уголовное дело о госизмене


«Революция пожирает своих детей», сказал перед казнью французский революционер Жорж Жак Дантон. Можно добавить, что украинская «революция достоинства» делает это с особым, садистским наслаждением. Многие политические деятели, поддержавшие госпереворот, за несколько лет даже успели почувствовать свою «значимость», перед тем, как их предали «соратники и побратимы».

Бывший глава «института нацпамяти», а сейчас депутат Рады Владимир Вятрович, не скрывая удовлетворения сообщил, что суд обязал Службу безопасности Украины завести дело против экс-президента страны, представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы по статье «Госизмена».

«Маленькая победа. Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал службу не позднее чем через 24 часа внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в моем обращении, и начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой», - заявил Вятрович.

Уголовное дело возбуждено в связи с созданием в рамках контактной группы по Донбассу в Минске консультативного совета с ополченцами и Россией, что вызвало в кругах радикальных националистов бурное негодование. Кстати, до логического завершения проект доведен не был по вине украинской стороны, которая отказалась утвердить создание этого органа.

В 2014 году бывшие президенты Украины Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко в совместном заявлении поддержали проведение так называемого «евромайдана» и даже предупредили «мирных митингующих» о «возможных опасных последствиях», подразумевая «применение правоохранительными органами чрезмерной силы при разгоне граждан».

Уже через несколько дней «мирні протестувальники» с балкона здания консерватории хладнокровно отстрливали сотрудников милиции и «Беркут» из охотничьих карабинов, изредка промахиваясь и попадая в своих соратников. За все время работы бывшему генпрокурору Шокину расследовать дела о событиях 2014 года до конца так и не удалось.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/protiv-eks-prezidenta-ukrainy-zavedut-ugolovnoe-delo/10497

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments