alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ДОСААФ России начало сбор экспонатов для проекта «Дорога памяти»


Сбор экспонатов для выставки, расположенной на территории Главного храма Вооруженных Сил России в составе мультимедийного проекта «Дорога памяти», стартовал в ДОСААФ России. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель председателя оборонного общества генерал-лейтенант Николай Стаськов.

«В ДОСААФ России начался сбор экспонатов, обнаруженных в ходе поисковых работ на местах сражений Великой Отечественной войны. Мы планируем передать их в парк «Патриот» для размещения в уличной и внутренней экспозициях проекта «Дорога памяти», - заявил Николай Стаськов.

По его словам, подбором экспонатов занимаются участники поисковых отрядов региональных отделений ДОСААФ, а также поисковики, взаимодействующие с оборонным обществом.

«На данный момент подготовлено к передаче снаряжение военнослужащих, павших в боях во время Ржевско-Сычёвской стратегической наступательной операции», - уточнил Николай Стаськов.

Он отметил, что все экспонаты, собранные для передачи в мемориальный комплекс Главного храма ВС России, были обнаружены и подняты в ходе поисков останков советских военнослужащих в труднодоступных районах на большом удалении от населенных пунктов. Поисковые отряды выполнили большую трудную работу в условиях лесистой и заболоченной местности, подчеркнул Николай Стаськов.

Генерал Стаськов напомнил, что только в 2019 году поисковики оборонного общества в ходе экспедиций обнаружили останки 1711 военнослужащих, удалось установить имена 75 из них, останки были переданы родственникам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dosaaf-rossii-nachalo-sbor-eksponatov-dlya-proekta/10501

Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments