alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В России разработают новый разгонный блок для ракеты носителя «Союз-5»


В России объявили о создании нового разгонного блока «Фрегат-СБУ» для ракеты носителя «Союз-5».  Все необходимые расчеты и испытания проведет НПО им. Лавочкина. Об этом генеральный директор объединения Владимир Колмыков сообщил агентству РИА «Новости».

За три года планируется создать новый разгонный блок на базе «Фрегат-СБ», который будет отличаться от прототипа лишь габаритами и массой топливного отсека. Как заявил Колмыков, разработка будет осуществлена с минимальными затратами. При этом изделие будет отличаться надежностью с первых запусков.

В научном объединении говорят, что конструкция разгонного блока «Фрегат СБ» останется прежней. Единственным нововведением будет сбрасываемый блок топливных баков. Таким образом удастся сэкономить миллионы рублей.

Директор НПО пояснил, что с новым ракетным блоком, ракета носитель сможет выводить на орбиту от 2,5 до 5 тонн полезной нагрузки, в зависимости от поставленной задачи. Данное нововведение позволит получить серьезное конкурентное преимущество на рынке ракетной отрасли.

Напомним, сегодня Space-X произвела очередной запуск группы спутников на ракете носителе Falcon 9. Вся полезная нагрузка была благополучно доставлена на орбиту. Первая ступень ракеты, которая уже трижды использовалась в полетах, была посажана на платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-razrabotayut-novyj-razgonnyj-blok/10503

Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments