alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Противовирусный препарат Remdesivir провалил клинические испытания


Противовирусный препарат «Remdesivir», который рассматривался как возможная «панацея» для лечения нового типа коронавируса, провалил клинические испытания, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на черновик отчета об исследовании, на короткое время появившийся на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Известно, что исследования проводились среди пациентов с тяжелой формой COVID-19, которые принимали только этот препарат. По итогам результаты сравнили с результатами контрольной группы, получавшей плацебо (пустышка, капсула с лактозой). В резюме отмечено, что спустя месяц не было заметно никакой разницы в смертности среди пациентов обеих групп.

В первую очередь, это очередная разрушенная надежда после недавно полученных итогов испытаний гидроксихлорохина, который также считался «эффективным средством» от коронавируса. Причем, в обоих случаях был высокий риск опасных побочных эффектов, из-за чего на испытаниях «Ремдесивира» пришлось отстранить 11% добровольцев, которые согласились принять участие в эксперименте.

Ранее руководитель лаборатории молекулярной биоинженерии Института биоорганической химии РАН Константин Мирошников объяснил, что у этих препаратов есть одно крайне неприятное свойство: не только вирусы могут встраивать его вещество в свой генетический материал, но клетки организма. А это грозит развитием раковых опухолей и генетическими заболеваниями следующих поколений.

19 апреля стало известно, что министерство здравоохранения Украины собирается закупить в США «по дипломатическим каналам» большую партию «Ремдесивира». Согласно украинскому протоколу, препарат должен использоваться при тяжелых и критических состояниях.

«Это противовирусное лекарственное средство было включено в наш протокол лечения, который мы утвердили сразу после моего прихода на должность. Ремдесивир производит одна из американских компаний. Оно в свое время применялось для лечения вируса Эбола, но результаты были не слишком хороши», - отметил глава Минздрава Максим Степанов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/protivovirusnyj-preparat-remdesivir-provalil-klinicheskie/10502

Tags: Лекарства, Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments