alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Центральный банк сообщил о снижении ключевой ставки до 5,5% годовых


Центральный Банк России заявил о снижении ключевой ставки до 5,5% годовых. Таким образом, процентная ставка оказалась на своем минимальном значении с начала 2014 года.

Уменьшение показателя шло с окончания кризиса 2014-2015 годов ежегодно. Так, в 2019 году в очередной раз Банк России снизил ключевую процентную ставку на 1,5%, а в течение нынешнего года ее удалось уменьшить еще на 0,75%.

Неделей ранее, глава ЦБ Эльвира Набиуллина намекнула на возможные смягчения условий кредитования. Это позволит стране скомпенсировать инфляцию по причине мировой эпидемии, считают эксперты.

По прогнозам Центрального Банка, инфляция в стране по итогам года составит от 3,8% до 4,8%, что позволяет вести мягкую денежно-кредитную политику. В дальнейшем, по мнению регулятора, инфляция стабилизируется на уровне 4%. В таком случае, в совете директоров Банка России считают возможным и дальнейшее уменьшение ключевой процентной ставки.

Напомним, ключевая ставка существенно влияет на скорость инфляции в стране и представляет собой минимальную процентную ставку, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/centralnyj-bank-soobshil-o-snizhenii/10506

Tags: Россия, Центробанк
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments