alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Инженеры NASA разработали аппарат ИВЛ, который в разы дешевле аналогов


Инженеры из космического агентства NASA создали свой аппарат ИВЛ, получивший название VITAL. На его разработку ушло 37 дней.

Сотрудники ведомства отмечают, что аппарат обошелся в разы дешевле аналогов и на его производство было затрачено совсем немного ресурсов. Действительно, стоимость одного устройства составляет от двух до трех тысяч долларов, при цене на аппараты General Motors от 16 тысяч.

Такая разница в стоимости обусловлена простотой изготовления и количеством затраченных деталей на его сборку. Для производства VITAL требуется в семь раз меньше элементов, чем для обычного аппарата ИВЛ. Кроме того, для устройства NASA можно использовать изделия из других отраслей, которые имеются у поставщиков в достаточном количестве. Это означает, что производство VITAL не будет мешать изготовлению других аппаратов ИВЛ.

Разработка NASA уже прошла все испытания в лабораториях Нью-Йорка, по заключению которых аппарат успешно справляется со своей задачей. Представители ведомства предлагают бесплатную лицензию на производство VITAL. Таким образом, вскоре новый аппарат ИВЛ смогут производить по всему миру по демократичной цене.

На данный момент организация ждет одобрения от властей США. В NASA надеются на то, что уже через двое суток будет принято положительное решение на производство VITAL.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/inzhenery-nasa-razrabotali-apparat/10507

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments