alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Львова отказались передать прах разведчика Кузнецова его родным


Исполком львовского горсовета окончательно отказал в передаче праха легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, его родственникам, которые живут в России. В феврале мэр города Андрей Садовой тоже ответил отказом, хотя могила неоднократно подвергалась надругательству вандалов.

На сайте горсовета Львова уточняется: в СБУ посчитали, что «этот вопрос может быть учтен при возобновлении переговорного процесса между Украиной и РФ». При этом никто не вспоминает, что «контакты» в сущности происходят постоянно и ничего не мешает украинским властям покупать в России нефть, уголь, электроэнергию и так далее, пишет издание «Страна».

По мнению сопредседателя украинской фракции «Оппоплатформа» Юрия Бойко, устраивать политические игры вокруг могил, лишать людей их законных прав чтить память предков, втаптывать в грязь подвиг тех, кто ценой своей жизни боролся с фашизмом, могут только «последователи нацизма».

Один из самых известных советский разведчиков Николай Кузнецов во время Великой Отечественной войны работал на территории западной Украины. Лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии, среди которых были вице-губернатор оккупированной Галиции Отто Бауэр и шеф канцелярии галицкой администрации Генрих Шнайдер.

8 марта 1944 года Николай Кузнецов погиб в бою с УПА (запрещенная в РФ организация) в селе Боратин Бродовского района Львовской области. После событий 2014 года его имя попало под «декоммунизацию», а могила в буквальном смысле стала местом сражения. Кто-то заливает краской барельеф героя и пишет слово «убийца», а кто-то приносит букеты цветов и ставит поминальную лампадку.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-lvova-otkazalis-peredat-prah-razvedchika/10509

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments