alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Суд Праги признал незаконными ограничения правительства


В Дании и Норвегии открываются школы и детские сады, в Австрии - непродовольственные магазины, в Германии к прежнему режиму работы возвращаются предприятия. Власти Чехии разрешили гражданам выезжать за границу. До конца мая в этой стране откроются все рестораны, отели и общежития.

На прошлых выходных президент Чехии Милош Земан внес предложение оставить границы закрытыми до следующего года, но суд Праги признал ограничения правительства незаконными. Сами чехи пока к происходящему относятся настороженно, многие считают, что лучше пока посидеть дома и посмотреть, что будет дальше.

Впрочем, возможности для желающих путешествовать в первое время будут несколько ограничены. После возвращения туристы должны будут предъявить доказательства, что не заразились коронавирусом. Все, кто не предоставит официально заверенный отрицательный тест, будет обязан уйти на 14-дневный карантин, пишет The Guardian.

По состоянию на 23 апреля на территории Чехии было проведено 195 725 тестов и подтверждено 7 136 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии 2 002 человека выздоровели, 210 умерли. Показатель смертности из числа инфицированных COVID-19 на сегодняшний день составляет 2,94%.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sud-pragi-priznal-nezakonnymi-ogranicheniya-pravitelstva/10512

Tags: Прага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments