alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СМИ: Коронавирус начал распространяться в Испании раньше заявленного срока


Первая смерть пациента с COVID-19 в Испании была официально зарегистрирована 13 февраля. Это произошло в Валенсии - портовом городе на юго-восточном побережье страны.

За несколько недель страна превратилась в один из основных очагов коронавирусной эпидемии в Европе и мире. В пиковые дни смертность в Испании превышала худшие показатели Китая, а затем страна обошла его по числу подтвержденных случаев заболевания.

Теперь специалисты считают, что коронавирус «заявил о себе» на месяц раньше, чем было принято считать, сообщает испанская газета El Pais, ссылаясь на данные Института здравоохранения Карлоса III в Мадриде.

Вирусологи также заявили, что инфекция могла попасть в страну как минимум 15 различными путями. Таким образом, вместо одного человека, с которого началась эпидемия, «нулевого пациента», предположительно была сразу группа лиц.

Испанские специалисты исследовали почти 1,6 тыс. геномов коронавируса. Полученные результаты свидетельствуют о том, что 28 испанских геномов принадлежат к трем основным вирусным семействам, которых в мире называют S, G и V.

По мнению генетика Фернандо Гонсалеса из Валенсии, похожая ситуация наблюдалась и в других странах, таких как США и Исландия, где также были зафиксированы случаи COVID-19 разного типа.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/smi-koronavirus-nachal-rasprostranyatsya-v-ispanii/10514

Tags: Испания
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment