alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Еще несколько итальянских регионов обратились к России за помощью


По информации российского посольства в Италии, еще несколько итальянских регионов подали запросы на помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. «Такие просьбы поступили от губернатора Пьемонта, от губернатора Апулии, губернатора Фриули-Венеция-Джулио», - сообщил посол РФ в Риме Сергей Разов.

Накануне группа общественных деятелей, включая бывших парламентариев, выразили свое недовольство попытками некоторых СМИ дискредитировать миссию российских военных медиков и специалистов. В открытом письме, направленном в редакцию газеты La Stampa, эти публикации назвали ложью и «недостойными инсинуациями».

22 апреля главный врач полевого госпиталя в итальянском Бергамо Оливьеро Волотти дал высокую оценку работе и профессиональным навыкам российских военных медиков, которые «вели самых сложных пациентов и значительно облегчили деятельность сотрудников главной больницы провинции», - цитирует ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Напомним, в конце марта В Италию прибыли 15 самолетов ВКС России с врачами-вирусологами и военными специалистами в области эпидемиологии на борту. Также было доставлена необходимая техника и оборудование для борьбы с распространением COVID-19. Восемь врачебно-сестринских бригад принимают пациентов, а военные проводят дезинфекцию в пансионатах и больницах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eshe-neskolko-italyanskih-regionov-obratilis/10518

Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments