alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинский премьер-министр объявил о переходе на «бесконтактную экономику»


После окончания действия карантина с целью предотвращения распространения коронавируса, на Украине должны остаться стандарты социального поведения, как и во время эпидемии, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Граждане страны должны научиться с этим жить: по новым стандартам, с новым социальным поведением. «Такие правила, как соблюдение дистанции, постоянная дезинфекция и индивидуальная защита могут обезопасить нас и после окончания карантина», - убежден украинский премьер.

Таким образом, украинцы в будущем должны избегать большого скопления народа и придерживаться дистанции не менее 1,5 метра. Практика проведения дезинфекции в публичных местах и размещение дозаторов с дезсредствами в супермаркетах тоже будет продолжена.

Поскольку угроза заражения будет сохраняться неопределенное время, граждане после окончания карантина обязаны использовать средства индивидуальной защиты - защитные маски и перчатки, считает Шмыгаль. В чем именно будет выражаться окончание карантина в стране, политик не объяснил

Но основная идея поста украинского премьер-министра заключается в том, что в стране необходимо закрепить переход к «touchless economy» (бесконтактной экономике). В частности, распространение онлайн-продаж и безналичных платежей, бесконтактная доставка, спецобслуживание в супермаркетах и заведениях общественного питания.

Жизнь в украинской столице уже практически перешла в «онлайн»: Киев заполнен курьерами компаний по доставке продуктов на дом с яркими рюкзаками - Glovo, Raketa, Dominos. Они ожидают заказы прямо под McDonalds и другими ресторанами быстрого питания, передвигаются по городу пешком, на велосипедах и мопедах.

Мэр Киева Виталий Кличко не поддерживает идею премьера и во время последнего брифинга заявил: «Мы понимаем, бизнес должен работать. Город должен развиваться. Нам нужно оживлять экономику. Ожидаем пик заболеваемости через неделю-две. После этого будем постепенное ослаблять карантин по примеру Европы».

По информации Минздрава Украины, опубликованной 25 апреля, в стране 8125 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, из них 201 летальный, 782 пациента выздоровели. За прошедшие сутки было зафиксировано 478 новых случаев инфицирования, 181 человек выздоровели, 8 умерли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskij-premer-ministr-obyavil-o-perehode-na-beskontaktnuyu/10520

Tags: Украина, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments