alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мясников: «Информация к размышлению в начале Всемирной недели иммунизации»


Каждый год, во второй половине апреля, по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Европейская неделя иммунизации, целью которой является популяризация этой профилактической меры и стремление донести ее значение для здоровья всего человечества.

В связи с этим представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом врач Александр Мясников опубликовал в своем Telegram «информацию к размышлению», в которой привел статистические данные по вирусным заболеваниям, против которых вацина уже создана и свое мнение по поводу отношения населения к вакцинации.

Также доктор объяснил, что «вакцинация не для индивидуальной защиты, вакцинируют для достижения коллективного иммунитета, для здоровья всех людей», а «каждый, кто отказывается - оголяет «стрелковую ячейку» на фронте борьбы с инфекциями». Нужно отметить, что в последние годы таких «отказников» становится все больше и больше.

Сейчас весь мир напуган, паникует и с нетерпением ждет создания вакцины от коронавируса COVID-2019, но пройдет некоторое время, пишет Мясников, и обязательно найдутся «антипрививочники», которые найдут массу причин в защиту своей позиции. При этом люди решают не только за себя, но и берут ответственность за будущее своих детей.

«Корь (вакцина есть) – 140 тыс. смертей в год. Пневмококк (вакцина есть) – 2-2,5 млн смертей в год. Гепатит Б (вакцина есть) – 650 тыс. смертей в год. Столбняк (вакцина есть) – 89 тыс. смертей в год. Ротавирус (вакцина есть) – 800 тыс. смертей в год...» - напомнил врач и задал риторический вопрос: «Вы ее делаете?! Ага, вот и я о том же...»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/myasnikov-informaciya-k-razmyshleniyu-v-nachale/10530

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments