alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Умер известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза


На 80-м году жизни скончался известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза. Об этом сегодня сообщила его супруга Фьямметта Кукурния. По ее словам, ночью у Кьеза случился инфаркт и медики не смогли его спасти. 4 сентября Кьеза исполнилось бы 80 лет...

Он был принципиальным, честным журналистом и очень интересным человеком. Все, кому посчастливилось общаться с Джульетто Кьеза лично, отмечают его острый ум, неординарные выводы и меткость в оценках политической ситуации.

В 80-е и 90-е годы Джульетто Кьеза работал московским корреспондентом газет L'Unita и La Stampa. Позднее писал статьи и мнения для различных российских изданий, в том числе для «Известий». Является автором множества книг, статей, политических обзоров.

Он был один из первых европейцев, кто подверг критике официальную версию о трагедии 11 сентября, считая, что эту провокацию устроили спецслужбы США.

Итальянский политик и журналист был большим, искренним другом России и не раз называл нашу страну «главным заслоном на пути к мировой войне». Кьеза многое сделал для налаживания российско-итальянских связей и многие даже называли его «народным послом».

Джульетто Кьеза всю свою жизнь отчаянно и самозабвенно боролся с неспроведливостью, ложью и злом. Именно поэтому его сердце не выдержало нечеловеческого напряжения и перестало биться. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким этого сильного и мудрого человека. Светлая память.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/umer-izvestnyj-italyanskij-zhurnalist-i-obshestvennyj-deyatel/10533

Tags: Журналист, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments