alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

К борбе с коронавирусом подключилась военная авиация


Обычно все новости, которые связаны с ВКС России, поступают из Сирии, Италии, Сербии, где сейчас в связи с эпидемией находятся наши военные медики. Но совсем недавно военно-транспортные самолеты «на отлично» отработали в России, сделав свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Груз Минобороны на этот раз был не совсем обычный - пластиковые окна, стендовые панели и многое другое, необходимое для модульного строительства объектов. На сегодняшний день это одна из самых важных строек в нашей стране. Один за другим открываются военные многофункциональные медицинские центры, которые будут принимать тех, кто заразился коронавирусом.

Первый такой объект в Нижнем Новогороде был сдан 20 апреля, а спустя четыре дня открылся медцентр в Подмосковье, строительство которого было завершено ранее намеченного срока. На этот раз более двухсот тонн стройматериалов были в срочном порядке доставлены на площадку будущего медицинского центра Западного военного округа в Калининграде.

Кроме экономии времени, речь идет и о значительном сбережении материальных ресурсов. Два борта за один вылет могут перевезти все необходимое для строительства конкретного госпиталя. Кроме того, в Минобороны отметили, что это лишняя возможность тренировки для летчиков, которые хорошо понимают, какую важную общественную задачу они выполняют.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/k-borbe-s-koronavirusom-podklyuchilas-voennaya/10535

Tags: Авиация
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment