alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Администрация Белого дома «обеспокоена» совместным заявлением Путина и Трампа


Совместное заявление, принятое 25 апреля президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом по случаю 75-летия встречи на Эльбе Красной Армии с союзными войсками, вызвало крайнюю обеспокоенность и разногласия в администрации Белого дома, сообщает Wall Street Journal.

Издание приводит мнение экс-аналитика разведки США и автора книги «Мир Путина» Анжелы Стент, в котором она называет заявление «российской инициативой». Таким образом президент РФ якобы «хочет подчеркнуть, что современная Россия, подобно Советскому Союзу, является великой державой»

Остальные законодатели и сотрудники Конгресса США не пытаются найти в этом событии скрытый смысл, но считают, что такой шаг может лишить всякого смысла «жесткий сигнал» Вашингтона, отправленный в адрес Москвы, отмечают собеседники издания. Ведь в заявлении подчеркивалось, что встреча на Эльбе показала, как «две страны могут отодвинуть в сторону противоречия и сотрудничать во имя общей цели».

Тем временем американский журналист и спичрайтер бывшего президента США Джорджа Буша Дэвид Фрум, по примеру украинских коллег, поинтересовался в своем Twitter, почему Трамп отмечает юбилей встречи на Эльбе с Путиным, а не с президентом Украины Владимиром Зеленским, ведь советские войска назывались «Первый Украинский фронт»?

Подобный вопрос ранее задала бывший заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. В ее посте в Facebook проскальзывали истерические нотки, которые усилил бывший глава «института нацпамяти» Владимир Вятрович. В общей сложности все сводилось к утверждению «русские присвоили Победу».

«5 майданных лет биться башкой в стену , судорожно сдирая с себя подвиги и заслуги, рыть землю, как безумные кроты, выкорчевывая памятники Маршалам и рядовым, изобретать безумные версии начала, хода и конца войны, одна бредовей другой, и наконец, победить. Добиться того, чтобы никак с этой Победой не ассоциироваться, и тут же взвыть от зависти и возмущения», - прокомментировал их возмущение народный депутат Максим Бужанский.

На фоне всего происходящего стоит напомнить, что оперативно-стратегическое объединение Рабоче-крестьянской Красной армии Вооружённых сил СССР 1-й Украинский фронт был образован на юго-западном направлении в октябре 1943 года на основании приказа Ставки верховного главнокомандования путем переименования Воронежского фронта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/administraciya-belogo-doma-obespokoena-sovmestnym/10537

Tags: Белый дом, Путин, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments