alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Гонконге возобновились антиправительственные акции протеста


В Гонконге, несмотря на карантин из-за угрозы распространения коронавируса, возобновились антиправительственные акции протеста. Никаких изменений в прошлогодние требования внесено не было, граждане по-прежнему настаивают, чтобы власти сняли с рассмотрения закон об экстрадиции, позволяющий отправлять нарушителей на материковый Китай для отбывания наказания.

Единственная разница в том, что теперь протестующие стараются держаться маленькими группами и придерживаются дистанции. В ограничительные меры входит запрет на массовые мероприятия, но позволительно собираться вчетвером. Именно так и расположились граждане в одном из крупных торговых центров Гонконга. Впрочем, полиция с таким форматом акции не согласилась и «угрожала участникам крупными штрафами».

Как известно, протесты в Гонконге по поводу «спорного закона» начались еще летом прошлого года. К осени они немного стихли, но в начале ноября снова вошли в острую фазу. Демонстранты массово выходили на улицы, а силовики противостояли им различными методами, включая дубинки и слезоточивый газ. Все эти события длились на протяжении шести месяцев.

В начале декабря президент США Дональд Трамп подписал принятую накануне американским Конгрессом резолюцию о поддержке протестующих Гонконга, в качестве ответной меры Пекин ввел санкции против американской неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch, cообщало агентство Reuters, ссылаясь на заявление МИД Китая.

В новом, 2020 году на протесты вышли сотни тысяч людей. В ходе столкновений с полицией были арестованы около 400 участников акции. Воспользовавшись случаем, граждане нападали на банки, используя аэрозольную краску, молотки и «коктейли Молотова». В полиции отметили, что демонстранты разжигали огонь, срывали брусчатку с тротуаров и баррикадировали дороги в финансовом районе центре города.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gonkonge-vozobnovilis-antipravitelstvennye-akcii/10540

Tags: Гонконг
Subscribe

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments