alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Естественно-научный лицей СПбПУ – в числе лучших школ России


Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело шестое ежегодное исследование, посвященное поступлению абитуриентов в лучшие вузы России. Естественно-научный лицей СПбПУ уже не в первый раз входит в число лучших школ России, повышая свои позиции год от года.

Всего в исследовании проводилась выборка из 19000 школ. Естественно-научный лицей СПбПУ показывает отличные результаты сразу в нескольких рейтингах. Так, в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников лицей располагается на 29 месте – это выше на три строчки в сравнении с прошлым годом. В этом рейтинге отражены школы с наиболее высокой долей выпускников, успешно поступивших в сильнейшие университеты России. Исследование показало, что грамотный выбор школы – ключ к зачислению в сильный университет.

В рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки» Естественно-научный лицей СПбПУ занял 22 место, не потеряв позицию прошлого года. В топ-50 вошли только 6 школ из Санкт-Петербурга.

Наряду с рейтингами по конкурентоспособности выпускников RAEX публикует перечень школ-лидеров по абсолютному количеству выпускников, зачисленных в топовые российские вузы. По этому показателю Естественно-научный лицей СПбПУ занял 8 место из топ-20 школ Северо-Западного федерального округа.

«Занимать высокие позиции удается за счет профессорско-преподавательского состава, у которого совершенно другой подход к занятиям, они дают грамотный материал, ориентированный на то, чему учат в высших учебных заведениях, – отметил директор Естественно-научного лицея СПбПУ Роман БАЙБИКОВ. – Кроме того, это дисциплина, а также большое желание детей учиться – им это очень нравится. Есть группа из 25 учеников, которые самоорганизовались и самостоятельно проводят дополнительные занятия по математике и физике два дня в неделю, решают задачи до вечера. Думаю, что в следующем году результат будет еще лучше». В 2019 году 100% лицеистов поступили в вузы, 94% выпускников – на бюджетную форму обучения.

Tags: Образование
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments