alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Саудовской Аравии заранее сократили добычу нефти


Национальная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company приступила к сокращению добычи нефти с прошлой недели, не дожидаясь вступления в силу договоренностей сделки ОПЕК+. Об этом сообщается на сайте информационного агентства по финансам Bloomberg.

Саудиты сообщили, что намерены следовать соглашению и сократить добычу до оговоренных 8,5 млн баррелей в сутки.  До этого компания Saudi Aramco добывала около 12 млн. баррелей.  О своем желании сократить добычу, не дожидаясь вступления в силу соглашений сделки ОПЕК+, также сообщили Кувейт, Алжир и Нигерия.

Ранее между нефтедобывающими странами было заключено соглашение, которое предполагает сокращение добычи нефти с 1 мая нынешнего года.  Организация стран предприняла такие меры из-за низкого спроса сырья на рынке, в связи с мировой эпидемией. В итоге планируется снизить общий объем добываемой нефти на 9 млн. 700 тыс. баррелей.

По оценкам экспертов, при той же мощности добычи всеми странами, свободное место для хранения нефти закончилось бы уже к началу июня. Цены на нефть в понедельник, 27 апреля, падают на фоне признаков быстрого заполнения мировых хранилищ и опасения, что сокращение производства не будет настолько быстрым, чтобы полностью компенсировать обвал спроса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-saudovskoj-aravii-zaranee-sokratili/10547

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment