alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В правительстве одобрили федеральный закон об обращении с отходами


Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко одобрила представленный публично-правовой компанией РЭО проект федеральной схемы обращения с отходами.

Данная программа была разработана российским экологическим оператором (РЭО) в рамках нацпроекта «Экология». В своем отчете РЭО представили новые точки размещения полигонов и участков для сортировки мусора. В ходе реализации проекта, предстоит соорудить и модернизировать свыше восьмисот объектов. Закончить все работы по строительству и ремонту планируется в 2024 году.

Сообщается, что к 2024 году в России будет обрабатываться более 40 млн. тонн мусора, вместо нынешних 10 млн. тонн. Кроме того, в РЭО заявили о намерении увеличить показатели вторичного использования отходов и их утилизации.

В свою очередь, зампред правительства поручила РЭО отобразить в отчете предполагаемую мощность утилизации твердых отходов каждого предприятия. По ее словам, это необходимо для объективной оценки возможности выполнения заявленных показателей. Окончательный проект будет утвержден осенью этого года после согласования с регионами.

Ранее Абрамченко подчеркивала, что федеральная схема обращения с отходами предназначена для создания контролируемой системы утилизации мусора. Так, правительство сможет направить финансирование регионам, где вопрос об экологии является приоритетным. Это позволит установить справедливые тарифы на услуги и оптимизировать весь алгоритм переработки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-pravitelstve-utverdili-federalnyj/10549

Tags: Правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment