alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Можем выдохнуть: с России сняли обвинения в подрыве украинских военных складов


Временная следственная комиссия украинской Рады, расследующая обстоятельства взрыва военных складов в Балаклее, который произошел 15 ноября 2019 года, опубликовала отчет о проделанной работе. Военный арсенал могли подорвать только изнутри, российских беспилотников над этим районом не было, отметили эксперты.

К такому выводу члены комиссии пришли после того, как выслушали доклад директора Харьковского НИИ судебных экспертиз Александра Клюева, представившего фотоматериалы и другие доказательства. Согласно заключению экспертов, воронка на территории 65-го арсенала в Балаклее образовалась «в результате фугасного действия направленного взрыва, погруженного в почву заряда бризантного взрывчатого вещества».

Всего было обнаружено около 10 подобных воронок. «Судя по их размерам, для этого в землю должно быть заложено два ряда кумулятивно-фугасных зарядов по пять штук в каждом. Это примерно 760 килограммов взрывчатки, если вести речь о, например, КФЗ-1», - сообщил член временной следственной комиссии и народный депутат Давид Арахамия в своем Facebook.

Судя по материалам следствия, на момент взрыва в районе Балаклеи не было никаких летательных аппаратов, что исключает версию о подрыве складов с помощью беспилотника. Комиссия отметила, что установка таких зарядов требует специальных знаний и навыков, а объем «проделанной работы» не предполагает, что это делалось за один день и без ведома командования и военнослужащих части.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mozhem-vydohnut-s-rossii-snyali-obvineniya-v-podryve/10551

Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments