alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ЦБ предложил отменить страховые платежи по ипотеке для россиян


На сайте Центрального Банка опубликовано предложение по снятию с граждан РФ оплаты за ипотечное страхование. На данный момент, при получении ипотечного кредита, потребитель должен страховать риски по займу самостоятельно и за свой счет. В этом случае, не все граждане могут рассчитать полную стоимость ежемесячных платежей и предлагаемый кредитный продукт в целом.

В Банке России не отрицают целесообразности страхования жизни и здоровья заемщиков, поскольку такая мера существенно облегчает расходы в незапланированных ситуациях. Однако, по мнению представителей регулятора, будет справедливо, если затраты на страхование заемщика будут нести банки. При этом, кредитор не сможет требовать компенсацию затрат на страховку или заключить иной договор страхования.

В этой ситуации банк сможет получить более выгодные условия страхования, чем физическое лицо. А для граждан, условия ипотечного кредита станут более прозрачными. На сайте регулятора отмечается, что в ближайшее время планируется провести переговоры по данному предложению с банками и страховыми компаниями.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о возможности получить ипотеку под 6,5% годовых, а также снизить сумму первоначального взноса для семей с детьми.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/cb-predlozhil-otmenit-strahovye-platezhi/10552

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments