alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Археологи раскрыли технологию переработки мусора у древних жителей Помпеи


Древние римляне использовали мусор при постройке своих домов. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования материала построек, проведенные группой археологов. Они сообщили, что множество зданий, включая дома местных жителей, в древнем городе Помпеи были построены из бытовых отходов.

Профессор частного исследовательского Тулейнского  университета Луизианы Эллисон Эммерсон сообщила, что в северной части города была обнаружена свалка мусора. Некоторые груды достигали нескольких метров в высоту. До проведенных исследований, никто не предполагал, что римляне перерабатывали его и использовали повторно.

В ходе эксперимента, археологам удалось выяснить, что для строительства использовались кусочки гипса, осколки керамики и плитки. Чтобы скрыть это, на стены наносили штукатурку и декорировали. Также материал из мусорных куч активно использовался для постройки хозяйственных помещений и укладки напольного покрытия.

Ранее ученые предполагали о возможном использовании отходов для строительства дорог, коммуникаций и других сооружений. Вместе с этим, отмечается, что в Помпеях не было централизованной системы вывоза мусора. И, несмотря на высокий достаток города, он был довольно грязным и захламленным.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/raskryta-tehnologiya-pererabotki-musora/10554

Tags: Археологи
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment