alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белоруссии число заразившихся коронавирусом превысило 11 тысяч


Число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Белоруссии достигло 11289. За прошедшие сутки заразились еще 826 человека, скончались три пациента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

За последние дни в стране наблюдается отрицательная динамика заболеваемости. Только за прошедшие два дня, в совокупности количество заболевших возросло более, чем на 1,5 тысячи человек.

На сегодняшний день в Белоруссии произвели около 154 тысяч тестов, из них положительными оказались 7,5%.

В свою очередь, президент страны Александр Лукашенко отказался вводить ограничения на передвижение людей в условиях мировой эпидемии. Более того, глава государства раскритиковал страны, где ввели режим изоляции граждан.

«Ну что может получиться после изоляции? Кто-то там в изоляции болеет, выдергивают их оттуда, лечат - все сидят в этих квартирах. Сейчас их надо выпускать, сейчас надо снимать режим изоляции. А вирус бродит, люди болеют, по 400 человек во Франции умирают, по 600 человек в Великобритании. Они открыли ворота - люди вышли. И получится вторая волна заболеваемости. Первая не ушла, вторая волна их накроет», - приводит слова Лукашенко РИА «Новости».


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-chislo-zarazivshihsya-koronavirusom-prevysilo/10557

Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment