alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

У московских врачей начали определять наличие антител к коронавирусу


В соответствии с ранее объявленной датой старта массового тестирования на антитела к коронавирусу, в Москве уже обследовали около 1350 сотрудников столичной ГКБ № 15. При помощи экспресс-тестов есть возможность за 15 минут безошибочно определить наличие антител к COVID-19 в организме человека, сообщил на своей странице в Facebook главный врач больницы Валерий Вечорко.

Обследование медицинских работников, которые могли перенести коронавирусную инфекцию «на ногах», без ярко выраженных симптомов, начали проводить еще 24 апреля. По словам главврача, это необходимо не только для обеспечения безопасности всего коллектива, но и позволяет сотрудникам спокойно работать, не тревожась в дальнейшем за свое здоровье. «Это крайне важно для четкой и слаженной работы в нынешних условиях», - отметил Вечорко.

Разработкой тестов и оборудования для их производства сейчас занимаются одновременно несколько компаний. Чтобы подтвердить клиническую и диагностическую значимость набора, его необходимо зарегистрировать в надзорном ведомстве. Процесс регистрации обычно занимает от недели до месяца, но сейчас его значительно упростили, чтобы поскорее наладить массовый выпуск и сделать тесты общедоступными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/u-moskovskih-vrachej-nachali-opredelyat-nalichie-antitel/10561

Tags: Врачи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments