alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Сингапуре для проверки норм дистанцирования стали использовать роботов (видео)


Чтобы обеспечить соблюдение «социального дистанцирования» в Сингапуре стали использовать робота O-R3, который предупреждает людей о необходимости держаться на безопасном расстоянии друг от друга. Такой необычный «патруль» появился в городских парках в понедельник, 27 апреля. Немногочисленные прохожие подчиняются его командам, но особого удивления не показывают.

«Пожалуйста, всегда практикуйте безопасное дистанцирование и не слоняйтесь без дела в парке - оставайтесь в безопасности, оставайтесь дома», - автоматическим голосом объявляет аккуратная белая машинка с дистанционным управлением. Изначально O-R3 был разработан для наблюдения за безопасностью в районе водоохранных территорий, но в связи с эпидемией коронавируса ему пришлось «переквалифицироваться».

Аккумуляторы робота позволяют ему преодолеть расстояние примерно четыре километра без подзарядки. Одними разговорами «умная техника» не ограничивается. С помощью специальной камеры O-R3 сканирует лица прохожих и отправляет их в полицейскую базу. Впоследствии нарушителей за нарушение карантинных мер могут наказать штрафом в несколько тысяч долларов или отправить в тюрьму на 2, 4 или 6 месяцев.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-singapure-dlya-proverki-norm-distancirovaniya-stali/10562

Tags: #9news, Сингапур
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment