alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Объёмы деривативных торгов увеличились на 314% в I квартале 2020 года, считают в TokenInsight

Представители аналитического проекта TokenInsight рассказали, что в I квартале текущего года они зафиксировали увеличение объёма торговли деривативами. Прирост составляет 314%, если сравнивать текущую ситуацию с показателями 2019-го.

Отчёт гласит, что в прошлом году оборот рынка криптовалютных деривативов постоянно рос, тем не менее, в IV квартале 2019-го аналитиками был зафиксирован несущественный спад. Однако, если сравнить показатели I квартала 2019-го с результатами текущего года, то рост оказывается просто феноменальным — рынок вырос до $2.1 трлн, в целых 8 раз.

Коллектив TokenInsight тщательно изучил статистику торговли криптовалютными деривативами на самых популярных площадках: KuMEX, BitZ, BFX.NU, Gate.io, FTX, Binance JEX, Bitget, Deribit, Binance Futures, Huobi DM, OKEx и BitMEX, также аналитики оценили показатели некоторых других платформ, только находящихся в стадии раннего развития. Как показали исследования, среднесуточный объём торгов крипто-деривативами варьируется на уровне $23.3 млрд. — в 2019 году данный показатель был на 274% меньше. Максимальный показатель торгов по криптовалютным деривативам составляет $62.5 млрд.

«Мы считаем, что криптовалютные фьючерсы уже можно воспринимать как индикаторы рынка. Трейдеры срочного рынка могут принимать во внимание объемы торгов фьючерсами при управлении своими позициями», – сказано в отчете.

Многие эксперты обращают внимание на то, что на фьючерсном и срочном рынке коэффициент корреляции между различными торговыми парами упал до 0.31, хотя в IV квартале прошлого года данный коэффициент достигал отметки в 0.76. Это означает, что игроки фьючерсного сегмента рынка криптовалют преодолели своеобразную зависимость от срочных рынков и торговли на них. В любом случае, о полной независимости говорить пока рано — когда волатильность затрагивала фьючерсные рынки, похожие колебания курсов чётко отмечались и на спотовом рынке.

Статистика показывает, что наибольшее внимание в области торговли криптовалютами фьючерсами привлекли монеты BTC, ETH и EOS. Более 90% объёма рынка принадлежат именно этим трём криптовалютам. На данный момент аналитические группы из TokenInsight призвали временно ограничить торговлю другими криптовалютами по причине возможных «катаклизмов» на финансовых рынках и потенциальной неликвидности малопопулярных монет.

*Напомним, недавно появилась информация о том, что на бирже BitMEX статистика торгов BTC-деривативами очень снизилась, эксперты соотносят это падение рынка с общерыночным спадом, произошедшим 12-13 марта. Перспективы самой площадки также остаются туманными — положение дел продолжает ухудшаться.

Источник: https://coin.radio/2020/04/26/obyomy-derivativnyh-torgov-uvelichilis-na-314-v-i-kvartale-2020-goda-schitayut-v-tokeninsight/#loading

Tags: Финансы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments