alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В SEC утверждают, что ICO стартапа Dropil было мошенническим

Основатели крипто-стартапа Dropil были обвинены SEC (Комиссией по ценным бумагам и биржам США) в организации незаконного ICO мошеннических действиях по отношению к своим инвесторам. Как считают в ведомстве, в ходе этой аферы руководство стартапа Dropil нарушило положения нескольких законов о ценных бумагах и фактически криминальным путём получило $1.8 млн.

Представители Комиссии отметили, что Патрик О’Хара (Patrick O'Hara), Захари Матар (Zachary Matar) и Джереми МакАлпин (Jeremy McAlpine), проживающие на территории Калифорнии и создавшие Dropil, делились с инвесторами заведомо искажёнными данными о том, как идут финансовые дела в компании.

Также формирования заведомо ложной «картинки», основатели стартапа гарантировали своим инвесторам прибыльность токена DROP, а для аудитории, пока ещё не вложившей свои сбережения в проект, организаторы аферы рисовали радужные перспективы, публикуя завышенные показатели по прошедшему ICO. Сами создатели Dropil публично заявили, что их стартап обратил на себя внимание 34 тыс. инвесторов со всего мира и собрал $54 млн. инвестиций. В свою очередь, в SEC рассказали о других показателях: на самом деле в Dropil вложились 2472 человека, а собрал проект только $1.8 млн.

Сами руководители Dropil ссылались на алгоритмы торгового бота «Dex» и всячески гарантировали многократное приумножение средств, вложенных инвесторами в токен DROP в период с января по март 2018-го. Таким образом, доходы вкладчиков должны были распределиться через 15 дней, а сами средства они должны были получить в токенах DROP. Тем не менее, аналитики SEC выяснили, что изначально ICO задумывалось как большая мошенническая схема: организаторы перевели полученные от инвесторов средства на собственные счета и после этого сфальсифицировали транзакции таким образом, будто это были законные доходы. Кроме того, представители SEC также отметили отсутствие какой-либо информации о наличии в проекте прибыли или участии в его работе бота «Dex».

Помимо всего вышеизложенного, Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила стартап Dropil и в попытке фальсификации показаний свидетелей в процессе расследования ведомством.

*Совсем недавно SEC выступила с обвинением в отношении проекта Meta 1 Coin. Случай абсолютно аналогичный: руководство компании также обвинено в краже средств инвесторов. Примечательно то, что в результате обвинения ещё одного проекта Bitcoiin2Gen и расследования его ICO Комиссия выдвинула штраф актёру Стивену Сигалу за участие в продвижении проекта и сокрытие получения прибыли за это.

Источник: https://coin.radio/2020/04/26/sec-ico-dropil-moshennichestvo/

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments