alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Виталик Бутерин рассмотрел теоретическую модель использования майнеров ASIC-майнеров

Сооснователь криптовалют Ethereum Виталик Бутерин публично заявил о том, как в теории можно использовать ASIC-майнеры после того, как сеть проекта сменит алгоритм консенсуса с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.


В ходе популярного тематического подкаста The Shitcoin Dot Com Show Бутерин рассказал о том, что многие эксперты из числа сообщества уже предложили много вариантов использования ASIC-майнеров, но пока что поделился только одним.

«Вариант, самый близкий криптопространству, но который определенно не для 100% майнеров, максимум для нескольких процентов — это доказательство с нулевым разглашением», — заявил Бутерин.

Как утверждает сам соучредитель Ethereum, приближающаяся смена протокола обернётся для всей индустрии криптовалют глобальной технологической революцией.

На заметку:

Как известно, после старта Ethereum 2.0 майнеры данной криптовалюты будут вынуждены перейти добычу других монет, тоже работающих на основе алгоритма Ethash. В частности, в число таких монет входит хардфорк Ethereum Classic (ETC). Конечно же, существуют и менее популярные форки Эфириума, среди них: Ethersocial (ESN) и EtherInc (ETI) и так далее.

Мы писали о том, что 18 апреля была запущена тестовая сеть Ethereum 2.0 Topaz — за очень малые сроки она привлекла около 20 тыс. валидаторов, каждый из них заморозил для стейкинга более 32 ETH.

Предполагается, что после запуска сети активные валидаторы Ethereum 2.0 будут вознаграждаться за стейкинг в размере 5-10% годовых.

Источник: https://coin.radio/2020/04/26/vitalik-buterin-rassmotrel-teoreticheskuyu-model-ispolzovaniya-majnerov-asic-majnerov-posle-starta-ethereum/

Tags: Технологии
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments