alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Народный банк Китая привлёк SenseTime для развития цифрового юаня

Народный банк Китая (НБК) и его криптовалютный исследовательский институт приступили к реализации проекта цифрового юаня — для его внедрения регуляторы привлекли SenseTime (блокчейн-стартап из Гонконга).

Примечательно, что SenseTime — довольно статусная компания. Она масштабно задействована в изучении ИИ, а также работает с крупнейшими китайскими IT-компаниями — Weibo, Alibaba, Huawei, Xiaomi. Таким путём власти КНР намерены не просто ускорить старт государственной криптовалюты, но и расширить использование искусственного интеллекта на территории Китая.

Совсем скоро Центробанк КНР и SenseTime начнут масштабные исследовательские проекты, в ходе которых отработают модель применения цифрового юаня и спрогнозируют области оборота государственной криптовалюты. Кроме того, ведомство детально рассмотрит риски, которые потенциально могут возникнуть при работе с крипто-юанем. Также аналитики изучат возможность применения ИИ в экономике страны.

Несмотря на текущий экономический кризис, вызванный в основном глобальной пандемией Covid-19, власти КНР серьёзно нацелились на реализацию проекта государственной криптовалюты. Например, уже в середине этого месяца стартовало тестирование платёжной системы китайской государственной криптовалюты. Помимо этого, совсем недавно представители НБК заверили общественность в том, что крипто-юань не повлечёт за собой инфляции фиатных денег и не создаст риски для коммерческих компаний КНР.

*На днях в КНР запустили особенный блокчейн-сервис, он позволит молодым стартапам быстрее и дешевле разрабатывать свои корпоративные приложения.

Несмотря на кризис, Китай активно реализует инициативы, связанные с блокчейном и цифровым юанем. Тестирование интерфейса платежной системы государственной цифровой валюты началось еще в середине апреля, а недавно НБК заявил, что цифровой юань не вызовет инфляцию и не повлияет на коммерческие организации. Кроме того, на днях Китай запустил сервисную платформу на основе блокчейна, с помощью которой стартапам станет проще и экономичнее создавать свои приложения.

Источник: https://coin.radio/2020/04/28/narodnyj-bank-kitaya-privlyok-sensetime-dlya-razvitiya-czifrovogo-yuanya/

Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments