alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Урале разработали инновационный курс реабилитации пациентов с COVID-19


В Свердловской области проводится программа бесплатной медицинской реабилитации для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. В курс включены специально разработанные комплексы дыхательной гимнастики, которые адаптированы для тех, кто перенес COVID-19 с пневмонией и для тех, у кого не было выраженных симптомов.

По мнению врачей, период выздоровления в большинстве случаев имеет очень большое значение. Заболевание, вызванное новым коронавирусом, дает серьезные осложнения на всю дыхательную систему, особенно после применения аппаратов ИВЛ. Человеку в буквальном смысле нужно заново научиться дышать.

Чтобы восстановить эту функцию организма и предотвратить проблемы со здоровьем в дальнейшем, пациенты с помощью инструктора проходят курс реабилитационных дыхательных упражнений в режиме телемедицинской связи. Для занятий потребуется только компьютер или планшет с камерой и доступ к интернету.

По состоянию на 28 апреля в этом регионе 539 подтвержденных случаев заболевания. Из них 19 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, 54 пациента находятся в состоянии средней тяжести. За последние сутки 11 человек выписались из больницы, за весь период врачи поставили на ноги уже 108 заболевших.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-urale-razrabotali-innovacionnyj-kurs-reabilitacii-pacientov/10565

Tags: Урал
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments