alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Опрос показал изменение отношения россиян к алкоголю во время пандемии


29 апреля на официальном портале Роскачества были опубликованы данные опроса, согласно которому почти половина опрошенных организацией россиян стала меньше употреблять алкоголь. В ходе совместного с компанией Online Market Intelligence социологического исследования было опрошено 1036 человек разного возраста и пола.

По итогам опроса 45% респондентов заявили об отказе от алкогольных напитков, от кондитерских изделий и сладостей во время самоизоляции отказались 38%, употреблять в большом количестве колбасные изделия и деликатесы по разным причинам перестали 35% опрошенных. Среди последних больше людей в возрасте 55 лет и старше.

За последний месяц расходы на питание увеличились тоже у 35% респондентов, а 25% утверждают, что стали более бережно относиться к финансам и покупать только необходимые продукты, поэтому их расходы значительно сократились. Непродовольственных товаров это почти не коснулось, продажи-покупки в интернете значительно возросли.

Возвращаясь к теме алкоголя, нужно отметить, что судя по комментариям в популярных соцсетях, это напрямую связано с заботой о собственном здоровье. Люди все-таки прислушались к предупреждениям медиков, которые пояснили, что «дезинфекция изнутри» не препятствует заражению коронавирусом, а напротив ослабляет организм и повышает риск заболеть.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/opros-pokazal-izmenenie-otnosheniya-rossiyan-k-alkogolyu/10587

Tags: Алкоголь, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments