alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Премьер Чехии «не видит необходимости» высылать из страны российского посла


По мнению премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, ситуация в отношениях с Россией, которая связана с обвинениями в адрес Москвы в подготовке покушения на пражских политиков, не требует выдворения из страны российского посла, сообщает агентство РИА Новости.

В понедельник местный еженедельник Respekt, ссылаясь на «источник в чешских спецслужбах» сообщил, что три недели назад, принадлежащая российскому посольству машина забрала из аэропорта человека, у которого в чемодане был смертельный яд рицин (!). По закону жанра, у предполагаемого «наемника» был российский дипломатический паспорт.

По мнению сотрудников издания, яд скорее всего предназначался для двух муниципальных политиков: старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа и приматора Праги Зденека Гржиба, которые «своими действиями вызвали недовольство Москвы» и неоднократно получали «угрозы убийством».

Ранее Respekt, не указывая источник информации, уже писал о том, что мэра и двух глав районов Праги взяли под охрану из-за их причастности к сносу памятника маршалу Ивану Коневу, переименованию площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова и подготовке к установке памятной плиты бойцам Русской освободительной армии.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию с указанным отравляющим веществом, достаточно найти информацию об его свойствах, которая находится в открытом доступе. Тот факт, что у «резидента в чемодане был рицин», доказывает лишь некомпетентность авторов и то, что публикация делалась в срочном порядке.

В отличие от нервно-паралитических веществ, рицин не проникает через кожу, так что прикасаться к порошку не опасно, его необходимо вдохнуть или проглотить. С пищей или питьем полулетальная доза составляет от 1 до 20 мг/кг веса тела. Чтобы оценить это количество, нужно представить несколько таблеток аспирина с ярко выраженным вкусом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/premer-chehii-ne-vidit-neobhodimosti-vysylat-iz-strany/10588

Tags: Чехия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments