alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Фермеры тоннами выбрасывают овощи из-за снижения спроса и себестоимости


В прошлые выходные в аккаунте одного из краснодарских пабликов в Twitter было опубликовано видео, на котором фермер демонстрирует, как техника перепахивает поле с урожаем редиса. Это решение было вызвано невозможностью привезти работников на уборку и снять урожай. При этом автор ролика уточнил, что аналогичный сценарий развития ситуации ожидается и по другим культурам.

Несколько дней спустя в сети появился видеоролик, в котором была показана гора редиса вперемешку с мусором в лесополосе. Голос за кадром комментирует: «26.04.2020. Село Отрадо-Кубанское. Лесополоса. Редисочка урожая 2020. Никому, никому не надо... Качество редисочки, пожалуйста: целая, хорошая, средняя редиска. Около 20 тонн пошла на мусор, редисочка...» На этот раз производителя подвел оптовый покупатель, несмотря на то, что цены уже ниже себестоимости товара.

«Торговые сети не берут. Я не знаю, что там в Москве, говорят, продают израильскую редиску. Возможно, у нас перепроизводство. В прошлом году было нормально. Может быть, сказываются и ограничения: люди боятся выходить покупать. Хотя сейчас у нас открыли рынки на улице, фермерские павильоны, но там людей немного, небольшие продажи. И торгуют сейчас по 80 рублей. А две недели назад был редис по 120 рублей. Но оптового покупателя нет...» - цитирует портал Agrobook.ru.

Фермеры массово пересылают друг другу в соцсетях видео и фото с возмущенными комментариями: горы свежего, хрустящего, крупного редиса выброшены на мусорных полигонах, в лесополосах, перемешаны с навозом или задискованы в почву. Эту информацию подтвердил и первый заместитель председателя комитета Госдумы России по аграрным вопросам Владимир Плотников, который утверждает, что «власти уже включились в решение вопроса».

https://www.facebook.com/watch/?v=713057372567342

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fermery-tonnami-vybrasyvayut-ovoshi-iz-za-snizheniya/10599

Tags: Сельское хозяйство, Фермерство, Фермеры, Экономика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments