alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СПбПУ передали в Мариинскую больницу средства индивидуальной защиты от инфекции


Во время пандемии коронавируса Центр компетенций НТИ СПбПУ, Фаблаб Политех и Центр молодежных инновационных технологий (ЦМИТ) «Мой бизнес» объединились, чтобы помочь петербургским медикам. Студенты Политеха с помощью цифрового оборудования – 3D-принтеров и лазерных резаков изготовили 420 защитных экранов и 80 многоразовых масок для врачей и медицинского персонала, работающих с больными COVID-19. Представители Лаборатория «3D-образование» Центра НТИ СПбПУ, Фаблаб Политех и ЦМИТ передали первую партию средств индивидуальной защиты в Мариинскую больницу.

«Прямо сейчас врачи спасают жизни людям, не жалея сил. Видя, что происходит в больницах, мы решили активно включиться в работу и помочь с поставками средств индивидуальной защиты, для производства которых у нас есть все необходимые инструменты», – прокомментировал заведующий Лабораторией «3D-образование» Центра НТИ СПбПУ Роман БОНДАРЕНКО.

Директор Фаблаб Политех Полина ДЯТЛОВА отметила: «Сейчас по всей России центры, подобные нашему, показывают, что являются не только образовательной средой, но и стратегическими объектами, которые могут быстро адаптироваться к любым вызовам. Текущая кризисная ситуация показала, что наши изобретатели «пластичны» и способны оперативно создавать то, что важно в конкретный момент времени».

А резиденты Фаблаб Политех – студенты СПбПУ – рассказали, что рады использовать знания, полученные в университете, для помощи людям. Анна ЧУМАКОВА: «Мы делаем важное и полезное дело. Благодаря курсам по 3D-печати в Фаблабе Политеха, где мы прошли отличную подготовку, нам быстро и легко удается адаптировать знания к ситуации». Александр КОНОВАЛОВ: «Когда я учился печати на 3D-принтере, даже не предполагал, что мои навыки пригодятся в подобной сложной ситуации. Рад, что могу помочь!».

Инициатива нашла отклик в Фонде поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, при содействии которого студенты собираются произвести и передать в больницы города еще 5000 защитных экранов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/SPbPU-peredali-v-Mariinskuyu-bolnicu-sredstva-individualnoi-zashiti-ot-infekcii/10567

Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments