alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Авиаторы ДОСААФ Читы приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкалье


Летчики Читинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкальском крае. С наступлением пожароопасного сезона для выполнения противопожарных операций подготовлены четыре экипажа самолетов Ан-2 под командованием читинских авиаторов оборонного общества  Олега Корсакова, Анатолия Бакшеева, Евгения Налётова и Александра Никифорова.

С апреля 2020 года самолеты с экипажами и техническим составом выставлены на четырех оперативных точках региона: Чита, Хилок, Сретенск и Тунгокочен в зонах ответственности районных отделений Читинской базы авиационной охраны лесов. К настоящему моменту летчики ДОСААФ выполнили полеты для мониторинга и тушения пожаров, общий налет составил 200 часов.

Кроме того, в мае 2020 года планируется направить вертолет Ми-2 в Кыринский район Забайкалья. При необходимости в борьбе с лесными пожарами будет задействован легкомоторный самолет ALS-22.

Применение авиации при тушении лесных пожаров позволяет более точно наводить наземные силы на очаги возгораний, а также выполнять десантирование парашютистов-пожарных в недоступные для наземной автотехники районы. Помимо этого, переброска пожарных групп по воздуху в необходимые районы повышает эффективность противопожарных мероприятий.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/aviatory-dosaaf-chity-pristupili-k-borbe-s-lesnymi/10570

Tags: Лётчики, Пилот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments