alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина отказалась признавать геноцид армян «по веским причинам»


Министерство иностранных дел Украины в связи со 105-й годовщиной трагических событий в Османской империи разослало в государственные органы документ, в котором заявило об отказе признания геноцида армян в 1915 году.

В украинском МИД отметили, что не признают геноцид по ряду «объективных факторов». В первом пункте документа указано, что согласно резолюции ООН, трагические события в Османской империи 24 апреля 1915 года вообще не попадают под это определение.

Следующие параграфы немного проливают свет на причины украинской позиции: Армения «традиционно находится в фарвартере внешней политики РФ» и постоянно «голосует против жизненно важных для Украины решений и резолюций».

Украинские дипломаты также напомнили, что Армения официально не признала «голодомор» 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Общеизвестно, что голод в этот период охватил огромные территории: часть Западной Сибири, Казахстан, Украину и Белоруссию. Как среди историков, так и политиков, в настоящее время не достигнуто общего мнения в отношении его причин.

Очередной причиной своего решения МИД Украины называет нежелание входить в конфронтацию со «стратегическим партнером» - Турцией, диалог с которой, по мнению дипломатов, характеризуется высокой динамикой. А по мнению турецкой стороны, эти события «не являлись целенаправленным уничтожением армянского населения».

Стоит отметить, что другой «украинский партнер» придерживается иного мнения. 12 декабря 2018 года, вслед за Палатой представителей, Сенат США принял резолюцию о признании геноцидом массового убийства армян в Османской империи в начале XX века. При этом американские политики отметили, что «этот шаг может привести к усилению напряженности между Вашингтоном и Анкарой».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-otkazalas-priznavat-genocid-armyan/10572

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments