alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Анкара перешла в наступление на своих бывших союзников в Идлибе


Интенсивность боев в сирийском Идлибе резко возросла еще 26 апреля. Попытка турецких военных разблокировать трассу М4 около селения Найраб, переросла в бои с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Серьезные потери понесли обе стороны, пострадало также гражданское население.

По информации источников «Известий», во время попытки разгона гражданских лиц на баррикадах появились хорошо вооруженные боевики, которые открыли огонь по турецкой бронетехнике. Сначала военные применили слезоточивый газ, а затем открыли огонь на поражение. Немногим позже Турция нанесла авиаудар по позициям исламистов у поселка Саан.

Эти события связывают с намерением Анкары выполнить договоренности по урегулированию конфликта, которые ранее были достигнуты в Москве. Таким образом, теперь против турецкой армии настроены как радикальные исламисты, так и местные жители. Военные эксперты убеждены, что столкновения продолжатся.

Сторонники исламистской группировки опубликовали видео, на котором запечатлены события двухдневной давности. В комментариях утверждается, что турецкие силы открыли огонь по «гражданским лицам», но на самом деле там хорошо видно, что бой идет между турецкими войсками и их бывшими союзниками.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/ankara-pereshla-v-nastuplenie-na-svoih-byvshih-soyuznikov/10574

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments