alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Москвича с COVID-19 оштрафовали за «нарушение» карантина братом-близнецом


28-летний житель Москвы болен коронавирусом и вместе с родителями вот уже две недели сидит на карантине. Продукты и все необходимое для жизни привозит его брат-близнец, который абсолютно здоров и живет отдельно от своих родных.

Когда больной брат получил уведомление о штрафе за нарушение режима, он сразу догадался, что камера наблюдения с системой распознавания лиц запуталась при «виде» абсолютно идентичных объектов. Несмотря на свои «аналитические навыки», техника не обладает способностью учитывать такие тонкости.

В письме сообщалось: «19 апреля в 11 часов вы выходили из дома и вас зафиксировали при возвращении из общественного места». Фото отсутствовало, но поскольку сам адресат квартиру не покидал, речь могла идти только о его ближайшем родственнике, который привез еду и лекарства, а после отправился по месту проживания.

Обращение в объединение административно-технических инспекций ничего не дало, а разрешение на перемещение по городу молодой человек от врача еще не получил. Теперь он переживает, что брата спутают с ним еще не раз и тогда «нарушителю» грозит уже более серьезная административная ответственность.

Юристы порекомендовали обратиться в суд и кроме фотографий близнецов предоставить все необходимые документы, доказывающие правоту истца: свидетельства о рождении и цифровой пропуск брата, в котором указан маршрут передвижения. Также, в случае необходимости, к делу могут быть приложены свидетельские показания соседей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/moskvicha-s-covid-oshtrafovali-za-narushenie-karantina/10579

Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments