alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Совете Европы осудили «методы отслеживания» соблюдения карантина


Обеспокоенность по поводу использования в некоторых странах мобильных технологий слежения за передвижениями людей во время карантина и их контактов, выражена в заявлении председателя комитета Совета Европы по «Конвенции 108» о защите данных Алессандры Перуччи и комиссара Совета Европы по защите данных Жана-Филиппа Уолтера.

В документе указано, что «это может нарушать права человека» и приложения можно использовать «только на ограниченный период времени и исключительно на добровольных началах», чтобы минимизировать использование данных о дислокации определенных лиц. В частности, было предложено добавить элементы функционала, обеспечивающие «приватность» и невозможность повторной идентификации.

Причины, по которым такая «обеспокоенность» была выражена именно сейчас, не указаны. Различные приложения начали применяться во всем мире в самом начале карантина и показали неплохие результаты. В Сингапуре они анализируют по данным Bluetooth, не находился ли пользователь вблизи зараженных людей более получаса. В Южной Корее приложение, поддерживаемое GPS позволяет увидеть, насколько близко человек находятся к месту, которые посещали пациенты с коронавирусом.

На Тайване разработана система, отслеживающая мобильный сигнал пациентов, которые находятся на домашнем карантине. Если человек покинет свое жилище или просто выключит телефон, через 15 минут у него дома будет полиция. Обмануть систему, просто оставив телефон дома, не получится - в любой момент на него могут позвонить для проверки местонахождения.

В Израиле соблюдение гражданами карантина проверяется аналогичным методом, а при помощи данных мобильной связи власти мониторят перемещения инфицированных коронавирусом людей и их контакты с другими лицами. В Китае для борьбы с распространением коронавируса запушены десятки различных приложений. Словакия приняла закон, который позволяет правительству отслеживать перемещения людей по данным мобильных операторов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-sovete-evropy-osudili-metody-otslezhivaniya-soblyudeniya/10583

Tags: Европа
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments