alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Как «майские законы» изменят жизнь россиян


С начала мая вступят в силу законы, призванные облегчить или обезопасить жизнь и здоровье граждан страны. Изменения произошли в разных областях: от контроля за косметической продукцией и продуктами питания до безопасной перевозки детей и «особенных» грузов.

Обновленная версия техрегламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» дополнена требованиями к маркировке косметической продукции и к документации, необходимой для декларирования товара. Благодаря этому, покупателей обезопасят от недоброкачественного или опасного товара.

С 1 мая на два месяца в пяти регионах запускается пилотный проект, согласно которому юридические лица и индивидуальны предприниматели смогут защитить свои права и подать жалобу в ФНС через интернет. По истечении этого срока прием жалоб и получение решений по телекоммуникационным каналам связи станет возможным по всей России.

Переводить деньги теперь будет удобнее и намного дешевле. С 1 мая будут введены ограничения на максимальный размер банковских комиссий для клиентов в Системе быстрых платежей. Такие меры позволят бесплатно переводить средства вашим родным или погашать кредиты.

В конце мая вступят в силу новые требования к автобусам для перевозки школьников. Кроме того, что транспортные средства должны быть «не старше» десяти лет, они будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Такие де меры предусмотрены и для перемещения опасных грузов и пассажирских перевозок дальнего следования.

Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» будет дополнен новыми понятиями, которые включают принципы здорового питания, в частности низким содержанием сахара и соли. Кроме того, предусмотрены меры, исключающие продажу в сети фальсифицированной пищевой продукции и повышение контроля за качеством питания школьников.

Изменяются правила посева и посадки подлежащей карантину продукции, которая была ввезена в Россию из иностранных государств. Все, что попадает в перечень, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза, должно возделываться на территории нашей страны под контролем Россельхознадзора. На частные подсобные хозяйства закон не распространяется.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kak-majskie-zakony-izmenyat-zhizn-rossiyan/10584

Tags: Законы, Май
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домик в Коломне. Жертвы с обеих сторон

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Пентагон подходит к России

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Сенсационная проверка Роснано

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments