alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Швеции придумали, как не допустить массовые гуляния в Вальпургиеву ночь


По древней традиции, в ночь на 1 мая в парке шведского города Лунд собираются десятки тысяч человек, чтобы отпраздновать Вальпургиеву ночь. У многих народов Европы она изначально считалась «опасным периодом разгула нечистой силы» и чтобы ее отогнать, люди жгут костры и бросают в них старые метлы.

Постепенно этот дохристианский обряд превратился в праздник весны, а в наши дни трансформировался в массовые гуляния местных жителей и студентов, с пивом, закусками и песнями у огня. В этом году администрация Лунда, университетского городка в южном регионе Сконе, обратилась к людям с просьбой не нарушать карантин и не покидать свои дома.

Но поскольку возникли опасения, что молодежь проигнорирует этот призыв, власти решили прибегнуть к радикальным мерам и рассыпать по парку тонну куриного помета, сообщает шведское издание Svedenskan. Зеленым насаждениям это сельскохозяйственное удобрение не повредит, а устраивать посиделки на фоне неприятного и стойкого «аромата», рискнут немногие.

Хотя в Швеции старается избегать жестких карантинных мер и дожидаются, когда будет выработан коллективный иммунитет, массовые сборища властями не особо приветствуются. По данным университета Хопкинса, за минувшие сутки в стране зарегистрирован 681 новый случай коронавирусной инфекции, а общее число зараженных по состоянию на 30 апреля увеличилось до 20 302 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-shvecii-pridumali-kak-ne-dopustit-massovye/10618

Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments