alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Германии четвертый день растут показатели заболеваемости


Ослабление карантина, которое правительство Германии планировало постепенно вводить уже с 4 мая, оказалось под угрозой. Повышение показателей заболеваемости коронавирусом регистрируют уже несколько дней подряд. За последние сутки COVID-19 диагностировали у 1 478 граждан страны, 156 умерли, сообщает Spiegel.

Федеральное министерство здравоохранения связывает происходящее с недавними событиями в Берлине и других крупных городах, где прошли акции протеста против ограничений, введенных властями в связи с пандемией коронавируса. Подобные массовые собрания проходили каждую субботу на протяжении последних четырех недель.

Ранее предполагалось, что в начале мая меры будут постепенно смягчать, но ряд важных ограничений останутся до конца года. Сюда входит обязательное ношение масок, запреты на массовые собрания людей и экстренное отслеживание «цепочки инфицированных», если заражения будут продолжаться.

21 апреля премьер-министр Баварии Маркус Зедер официально подтвердил отмену традиционного фестиваля пива Октоберфест, хотя мероприятие было запланировано на период 19 сентября - 4 октября 2020 года. В течение этого времени праздник успевают посетить около шести миллионов гостей, что в четыре раза превышает число жителей столицы Баварии.

По состоянию на 1 мая в Германии 163 009 подтвержденных случаев болезни, 123 500 пациентов выздоровели, 6623 умерли. На сегодняшний день запланирована масштабная акция протеста в интернете. Немецкие СМИ отмечают, что большинство протестующих не принадлежит к конкретным политическим или иным группам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii-chetvertyj-den-rastut-pokazateli-zabolevaemosti/10622

Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments